Как Зиновий Гердт в "Золотом телёнке" Паниковским стал

Оригинал взят у dubikvit в Как Зиновий Гердт в "Золотом телёнке" Паниковским стал


Когда у Михаила Швейцера возникла идея снимать экранизацию романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" он нисколько не сомневался кого он будет снимать в роли Великого Комбинатора и Шуры Балаганова. Но у него никого не было на примете на роль Паниковского.

Collapse )

Светодиодные лампы: пробуем разобраться с эквивалентом

Оригинал взят у ammo1 в Светодиодные лампы: пробуем разобраться с эквивалентом
Большинство покупателей светодиодных ламп ориентируется по эквиваленту лампы накаливания. Они приблизительно представляют, как светит 40- 60- или 95-ваттная лампа и подбирают светодиодные лампы исходя из этого. И тут начинаются чудеса. Все производители указывают совершенно разные значения эквивалента. На lamptest.ru собраны данные уже более, чем по 500 светодиодным лампам и картина выглядит весьма забавно.



Collapse )

Бандитский сервис

Оригинал взят у ammo1 в Бандитский сервис
В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой электроники. Схема всегда одна: мастерская объявляет хорошую цену, забирает устройство в ремонт, а потом рассказывает о каких-либо ужасных дополнительных поломках и объявляет цену ремонта, сравнимую с ценой нового устройства. Тут же выясняется, что в договоре мелкими буквами прописана неустойка или огромная стоимость диагностики при отказе от ремонта. А устройство попадает "в заложники" к сервису. Выпутаться из такой ситуации непросто.



Collapse )

Золотые опилки или как сэкономить на мебели для кухни

Оригинал взят у ammo1 в Золотые опилки или как сэкономить на мебели для кухни
Многочисленные фабрики кухонной мебели предлагают свою продукцию "очень дёшево" за 200-300 тысяч рублей и многие покупают, не задумываясь о том, что стоить столько денег в кухне просто нечему. Корпуса мебели делаются из дешёвого ДСП, фасады из чуть более дорогого МДФ. В основе столешницы - всё та же древесно-стружечная плита (ДСП). Все эти материалы делаются из опилок и конечно же они не стоят дорого.

Сегодня я расскажу как, приложив немного усилий, сделать кухню в несколько раз дешевле и ничем не хуже.

Вот эта кухня с дорогой немецкой столешницей с угловым элементом, фасадами, покрытыми цветной плёнкой, и большим количеством ящиков обошлась мне в 2010 году в 60000 рублей за всё, включая бытовую технику.



Collapse )

Невероятно мимимишный львенок из Масаи-Мары...

Оригинал взят у alexeyosokin в Невероятно мимимишный львенок из Масаи-Мары...


Пару дней назад встретили трех львиц с шестинедельным львенком. Две львицы были кормящими, но львенок был только один. Предположительно, одна из них потеряла своего ребенка, что случается довольно часто. Но одному львенку, можно сказать, повезло, теперь у него фактически две мамы. Львицы спокойно могут кормить чужого детеныша из одного прайда, да и вообще у всех львиц развит материнский инстинкт и они всегда с заботой относятся ко всем львятам в семье...

Collapse )

Дорогами войны от Бреста до Берлина. Четыре военных года в фотореконструкциях Сергея Ларенкова.

Оригинал взят у sergey_larenkov в Дорогами войны от Бреста до Берлина. Четыре военных года в фотореконструкциях Сергея Ларенкова.
Эти работы я делал в течение шести лет, и теперь приглашаю пройти со мною по опаленным войной улицам разных городов, включая все Города-герои, по освобожденной от фашизма Европе и завершить поход там, где его завершили наши деды 70 лет назад.
Здесь я разместил небольшую часть проекта, 50 фотореконструкций. Всего же проект "Связь времен" включает более тысячи фоторабот. В ближайшее время выйдет новый большой фотоальбом "От Бреста до Берлина", куда войдут более 270 самых интересных работ.
Итак, вернемся в 1941-й:
Defenders of the Brest Fortress. From a painting by Peter Krivonogov.
Защитники Брестской крепости. С картины Петра Александровича Кривоногова
Collapse )

Уникальная съёмка. Палачи одесситов от начала до конца

Оригинал взят у nnils в Уникальная съёмка. Палачи одесситов от начала до конца
Видео из Одессы. Хорошее качество и качественный звук. Всё это позволяет смотреть на детали. Скажем, присутствующая в ролике 14 сотня Самообороны - "Вильны люды" ("Свободные люди") - одна из наиболее отмороженных банд Майдана. Основу её составляли боевики Молодежного националистического конгресса. Часть этой сотни ушла в Нацгвардию, однако расформировываться банда не стала, пополнилась соответствующим материалом и ударилась в гастроли по стране.

Collapse )

не моё, но сказано неплохо ))

"Блять, как же заманало это мессианство укро-хохлятское. Вышиванки,глэчики, трэмбиты, шаровары, хуторянский драйв, полудурки с осэлэдцями, бляди в венках и косами.Эта мова шестивольтовая. Какая сука вас породила стоя над ямой? Пздц, и ничего же нет за перечисленным! Ни истории, ни культуры, ни-че-го. Одни Мазепы, Петлюры, Бандеры. Не, ну звиздец как вам фартануло на 23 года, чем-то порулить.И то просрали."